2011年 02月 11日
塩鶏 |
先日、たまたま見ていたTVはなまるマーケット、で紹介されていた「塩鶏」を作ってみました。
材料は、鶏胸肉、塩、砂糖、お酒のみ、おなべ一つで簡単に出来ました。
胸肉ってぱさつきがちですが、これは番組で紹介されていた通り、かなりジューシーに出来上がりました。
お昼ごはんをしっかりいただいて、お腹がかなり重めだったので、私はそのままいただきました。
味はついているので、レモンを絞って、黒胡椒をかけただけで十分でした。
残った煮汁をお湯で薄めただけのスープもさっぱりしているのに旨みがあって美味しい~♪
アレンジも色々出来そうです。
今日は一日出かけていたので、大急ぎの夕ごはんに間に合いました
材料は、鶏胸肉、塩、砂糖、お酒のみ、おなべ一つで簡単に出来ました。
胸肉ってぱさつきがちですが、これは番組で紹介されていた通り、かなりジューシーに出来上がりました。
お昼ごはんをしっかりいただいて、お腹がかなり重めだったので、私はそのままいただきました。
味はついているので、レモンを絞って、黒胡椒をかけただけで十分でした。
残った煮汁をお湯で薄めただけのスープもさっぱりしているのに旨みがあって美味しい~♪
アレンジも色々出来そうです。
今日は一日出かけていたので、大急ぎの夕ごはんに間に合いました
by mimirin-mama
| 2011-02-11 20:14
| Cooking