2010年 03月 03日
雛祭りの夜・・・ |
今日は3月3日、雛祭り。
定番ですが、雛ちらしを作りました。
今年はいくらに焼きアナゴ、そしてきゅうりとタマゴはコロコロに切ってみました。これは栗原はるみさんの本を参考にしました。
そして、お吸い物ではなく、
手鞠麩とお花の生麩を入れた白味味噌仕立てのお味噌汁にしてみました。
これは「可愛い~!」と娘には大好評でした。
この後は、娘の健やかな成長と幸せを願いつつ・・・・・・・雛ケーキをいただきます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
宜しかったら、応援してください。
にほんブログ村
by mimirin-mama
| 2010-03-03 20:17
| Events of season