2010年 09月 19日
さっぱり鶏うどん |
ここ最近すっかり秋らしくなってきました。
今まではお休みのお昼ごはんと言えば、冷たいおそばやおそうめんばかりだったのですが、昨日は久しぶりに温かいおうどんにしました。
さっぱり鶏うどん。
鶏のささ身でとったおだしでおつゆを作り、おうどんの上には細く切ったささみと叩いた梅干、青ネギを添えてみました。
ちょっと刺激が欲しかったので、黒胡椒をトッピング。
今月号のDomaniに「炭水化物はたんぱく質と一緒の方が体で燃えやすい」という記事を見つけ、たんぱく質の鶏を添えてみました。
このDomaniの特集は、「なぜ働くいい女は9時から食べても太らないのか」・・・・・読み応えありました(^^)v
秋服、色々着てみたいものがあるので、体はスッキリ!いきたいですね~♪
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by mimirin-mama
| 2010-09-19 17:25
| Cooking