2010年 02月 28日
ヨーガンレールの社員食堂 |
図書館で借りた本、「ヨーガンレールの社員食堂」です。
タイトルの通り、ヨーガンレールの社員食堂の一年間のランチメニューとレシピが載っています。
最初見たとき、これってどんな本?と思ったのですが、これがすごいのです!
載っているメニューがすべて野菜料理!
旬の食材を使った3品から4品ほど・・・ワンプレートに盛られています。
野菜と言うと、私の場合家族の人気のあるものからサラダ、和え物、煮物・・・順番に作る毎日で、この本を読んでちょっと反省・・・。
野菜だけでもこんなに幅広くメニューが出来るんだ~!と感動してしまいました。
この本のレシピは簡単明快でどれも参考にしたいものばかりした。
体のためにも、もっと野菜を摂ろう!と改めて思いました。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
宜しかったら、応援してください。
にほんブログ村
by mimirin-mama
| 2010-02-28 19:42
| Cooking